Неуемный оптимизм

По льда несмелой глади тонкой,
Стремясь прорваться на простор
Реки далекому истоку,
Ладьею двигался листок.
Ветров неугомонных шалость,
Природы зябнущей каприз,
Скользил, расправив желтый Парус,
Наш "неуемный оптимизм".
Его швыряло и вертело,
Он мерз, едва не утонул...
Но довершить ему хотелось
Свой путь. Он жив лишь потому!
Путей неведомых искатель,
Никем не понятый изгой,
Среди своих пожухлых братьев
Гниющий не обрел покой.
Как саван примеряя иней
Скользит все тише и слабей.
Истока вскорости достигнет,
Счастливым вмерзнув в колыбель.


Рецензии