День озябший

Падают с небес, кружатся блёстки,
первые снежинки ноября,
осени багряной отголоски –
-листья в позолоте у ручья.

Не звенит волной на перекатах,
налилась свинцом волны стезя,
заскучало поле без раскатов
летних гроз июльского дождя.

На тропинке травы с сединою,
инеем раскрасил их мороз,
мы сегодня встретились с тобою
день, озябший с россыпью из рос.
                16 ноября 2021г.   


Рецензии