Снега

Снег ложится на нивы и долы,
самым первым и тонким ковром,
как плаща белоснежные полы,
как страница тетради, альбом.
Словно то подвенечное платье,
тонкой нитью соткалась фата,
первый снег вы ладонью погладьте,
словно мех белоснежный щенка.

Как же много сравнений на свете,
каждый год мы любуемся сами,
и стихов много, песен в куплете
с восхищеньем поэтов снегами.


Рецензии