Три истории XIV

Однажды мужик
отправился в город
купить подстаканник
бритву и молот
деревенские дали
список покупок
чтобы все прошло
без особых затупок
барыня хочет
дорогие духи
её юному мужу
нужны сапоги
художнику кисти
учителю книгу
будет непросто
найти там барыгу
по дороге мужик
сильно нажрался
и список покупок
чуть чуть потерялся
но то что всем нужно
мужик то запомнил
решил торговаться
буду не скромно
значит барыня
хочет одеколон
учителю нужен
некрономикон
кучеру спирт
сапожнику гусли
художник просил
качанчик капусты
и вот уж мужик
добрался до города
дайте мне быстро
свежего творога
музыканту хомут
сапожнику лапти
художнику кнут
барыне платье
учителю глобус
тащите со склада
кучеру хрен а
трактирщику яда




* * *




Однажды мужик
поперся на площадь
чем можно ещё
мужика огорошить
на площади было
много народу
пердежём перекрыли
путь кислороду
указы читал
местный глошатый
хвосты у всех
были поджаты
небыло дырок
в этом пареном сыре
солдаты спеклись
как картошка в мундире
губернаторы мэры
рядом стояли
с букетом цветов
хвостами виляли
глошатый читал
с листа объявление
о том что вводятся
ограничения
и о том что рыба
гниёт с головы
виновными делались
вроде как МЫ
у мужика морщины
прибавились
людям законы
очень понравились
солнце светило
на лобное место
зрачки расширялись
как дрожжи и тесто
налог возрастает
на двадцать процентов
это заслуживает
аплодисментов
мужик с остальными
хлопал в ладоши
хотя и дырявыми
были галоши




* * *




Однажды мужик
красил забор
потому что приятелю
проиграл спор
что залпом не выпьет
три бутылки палёнки
у обоих в тот день
замкнуло шестерёнки
всю ночь мужику
снился Том Сойер
чтоб хоть раз он еще
хоть с кем-то поспорил
и вот когда долг
был чистично погашен
а длинный забор
весь был покрашен
мужик от соседа
новость узнал
что приятель его
дома не ночевал
поспорил приятель
с алкоголиком Костей
что сможет провести
всю ночь на погосте
в местности этой
придание было
о графе который
превратился в вампира
пропади оно пропадом
это пари
наверно сожрали
его упыри
мужик бросил краску
и пошёл на кладбИще
спасать корешка
пока тот не стал пищей
заглядывал в склеп
обыскал все кусты
повсюду портреты
оградки кресты
вокруг никого
только птички поют
мёртвые души
тишина и уют
мужик отыскал
в дебрях могилу
где старого графа
при царе хоронили
и по щеке
прокатилась слеза
на старой могиле
сырая земля !
а в сорной траве
прямо без пробки
валялась пустая
бутылка палёнки


Рецензии