Призвание
И покидает нас врожденная надежда.
Мы первобытными уже готовы стать,
Айфоны спрятав модною
одеждой.
Теряем облик, привыкаем стадом жить,
Во храм идем, совсем не веря в Бога,
Живем хотеньем, разучаемся любить,
Дерёмся в кровь, где место диалога.
Бежим на марафоне новых
игр,
Выпячваем себя, не зная даже правил,
И демонстрируем позор одрябших икр,
Хотя соперник нас давно
обставил...
Всё реже из толпы пытливый взгляд,
Сплошь напоказ дурацкие
прикиды.
Поступков нет, лишь трепы невпопад,
Чем ум слабей - его умнее
виды...
Почет тому, кто в подлости
силен,
Фальшивым благородством кто одАрен,
Кто недалёкостью к вершинам вознесён,
И лишь льстецами звонкими ославлен...
А как быть тем, чьё имя
Человек,
Кто не способен с новым типом слиться?..
Им, что - забыть их воспитавший век,
А может просто где-то раствориться?..
Молчит Господь, посредников плодя,
С крестом купивших благо, сан и веру,
Они теперь Его словами
говорят,
Ну а в мИру ни в чем не знают меру...
Куда не глянь, кругом сплошной развод,
А где протест, там тюрьмы с кандалами...
Очнитесь, люди! Вас куда
несет?
Пока народ вы, так живите с именами!
Окраинам страны не дайте
пасть,
В них жив еще огонь для воскрешенья!
Какая б не была в России
власть,
Должна деревня быть в ней украшеньем!
Там корни и для славных дел
вода,
Там за щитом слыхать Руси дыханье,
А в ножнах меч, не верящий в
года,
Пока ещё хранИт свое
призванье.
Не пеплу преклоняться мы
должны,
Нам важно меч вручить потомкам нашим,
Пускай заблудшим временно во лжи,
Но Родину пока что не
предавшим.
Им мир спасать для жизни
суждено
От власти тьмы пылающим рассветом!
Будите Русь! Ведь ей одной
дано
Для всех быть благодатным ясным светом!
Ноябрь, 2021.
Свидетельство о публикации №121111607174