ПоЧЕму

                «А над ним в семь рядов небеса, небеса…»
                Евгений Чепурных
      

Почему так хочется заплакать,
После строк наивных и смешных,
Почему и тягостная слякоть
Только красит твой волшебный стих?

Почему безжалостно и сразу,
Ты строкою делаешь надрез,
И твои причудливые фразы
Душу поднимают до небес?

Почему я сам так не умею,
Хоть порою рифмы нахожу?
Почему, от зависти немея,
Я с восторгом глупеньким гляжу?

Почему?.. Улыбка и молчанье
Вместо слов последуют в ответ.
Почему?.. Чуть поведя плечами,
Ты привычно двинешься в рассвет…


Рецензии