Вот, сижу и пишу стихотворный отчёт

Вот, сижу и пишу стихотворный отчёт:
Вос-, при- -поминание, вымысел, правда.
Одновременно о многом и ни о чём.
Воспримешь, отринешь ли, будешь ли рада –
Екатеринбурженка, дело твоё.   
Ты же из начинающегося на «ё»
Города. Значит, энтохороним нативен.
Да, языкотворит народ, креативит.
Я – в фарватере, подплываю Исетью,
Рифмы-рыбёшки уловляются в сети.

Здесь пороша ноябрьская. Первоснег.
Ты лепишь бабу, творишь на набережной.
После музея «УГМК» – как во сне,
После Ельцин-Центра – почти что набожный –
Практически веря в людскую искренность,
Я встречаю тебя (излишня выспренность).

В воздухе русских провинций – дух несвобод,
Неорганической, органической химий.
«УГМК» (опять) закоптит небосвод,
Угольный край с неизбежными глухими
И проходными пещерами, полными вод 
Подземных, подпитывающихся капелью 
Капелькового водопадика, артелью
Ручейков, пробивающихся через карст
(Вдохновение раскручивает свой подкаст).
Тьма непролазная, ставшая колыбелью
Летучих мышей (а кто здесь ещё живёт?
Бабочки, вселяющиеся в мой живот!).

Горный Урал с неимоверно лихими
Проводниками-туристами, но не резон
Лезть, штурмовать перевалы в пургу, несезон!
Поэзия в своём роде – тоже стихия.

И вышвырнуло меня на берег Исети.
И что теперь в мои уловится сети?

Снежки бросаешь в реку, снежки не тонут.
А женские руки – не для сверхусилий.
А мой круглогодичный творческий тонус –
Следствие упорной работы над стилем.

Амбассадор (твой никнейм) русского мата,
Интеллектуалка, боец (не комплименты!).
Кладёшь на лопатки вне татами и матов
Меня на русском поле экспериментов.

Трещит по швам (дело швах) моя оборона.
Пегас на ушах (не ишак!), не потерпит урона.
В Кунгурской пещере тьма и льдистые скалы.
Мы к свету летим, ощерившись и оскалясь.

Ты воспоминаешь о тёплом Омане.
Во всесезонном тепле не вижу резона.
Я не помышлял о курортном романе,
Да и какой здесь курорт? Сплошная промзона!

Во тьме этой жизни проводник мой незримый
Направил к новообретённому другу.
Придавит Левиафан необоримый,
Ты протянешь свою красивую руку.

Ты мой прогноз не почитай за чудачество: Солнце проглянет и облака разорятся. 
Есть у меня такое странное качество:
Вестью надежды в воздухе растворяться.

Белое золото Солнца слепит сквозь туман.
Прозрачная умиротворённая Сылва.
Сойдёшь ли с ума здесь или – сума и тюрьма? 
Это Россия, детка! И это красиво!


Рецензии