Пустой флакон Жики

***
Напрасно осокорь стережёт
полвека аромат желанный
в пустом флаконе «Жики».

***
Сменила супружеская постель
пору предвосхищенья ночи
тревогой утреннего часа.

***
Не пилы настырных цикад,
ранят презревшие сливы
огрубевшие руки сборщиц.

***
Вряд ли омолодят ладони
пригоршни жемчуга
аме с перламутровой головой.

***
Последний год особенно
тяжела кладбищенская дорога
вдовцу Иошши.


Рецензии