***

Вот глупая, опять влюбилась,
Сидишь с мечтательным лицом.
Улыбчивая. Изменилась.
Пройдёт влюбленность, что потом?
Потом останутся лишь слёзы
И вздохи ночью при луне,
Как память, высохшие розы
В хрустальной вазе на окне?
Стрелы обломок в сердце рваном,
Которой ранил Купидон
И горечь от обид в стакане
Наполненном спиртным и льдом?
А может быть не все так плохо
И где-то в памяти твоей
Жарой полуденного солнца
Остался след от прошлых дней...
Однажды вечером ненастным
Под шорох ветра и листвы,
Картинкой из ушедшей сказки,
Вдруг, вспомнишь милые черты...
Тепло его прикосновений
По коже дрожью пробежит...
И что давно ушло в забвенье
Вновь шорох листьев оживит?
Таинственной улыбкой память
Скользнёт по грустному лицу,
И сердце от тепла оттает
От, вроде бы, забытых чувств...
Вот глупая, опять влюбилась,
Сидишь с мечтательным лицом...
И сразу всё преобразилось,
Что и не важно "что потом...".


Рецензии