Зависть
поцелует тебя в лоб,
коготком слегка коснётся,
можешь сразу падать в гроб.
Эта мерзкая змеюка
выпьет душу всю до дна
и останется лишь мука -
добродетели хана.
Подкрадётся она тихо,
покусает глубоко
да приманит злобу лихо,
будет Зависти легко.
Внешне вежлива и чинна,
а внутри черным черно,
отчего и в чём причина
люду знать не суждено.
Словно пена, ад лаская,
вытекает из невзгод...
Может Зависть не людская?
Может Дьявол - её род?
Держит в клетках люд несчастный,
слабый, бедный и больной,
машет тряпочкою красной -
кто завидует, тот мой!
На убой, на нож, монеты
вместо глаз, а в сердце кол!
Вашим детям даст конфеты -
хвастунишка..? Лесть потом...
Друг твой лучше, друг твой круче,
друг отличник и спортсмен!
Ты же глуп и двоек куча -
будет в жизни тебе крен!
Будешь шастать по помойкам,
собирать печаль да хлам,
в жёнах будет поломойка -
говорит родитель сам.
Мама, мамочка без сердца,
папа - важный бизнесмен...
Молодцы! Откройте дверцы -
Зависть с вами, в душах тлен!
Свидетельство о публикации №121111606870