Зло по свету шлялося

­Зло по свету шлялося.


Зло по свету шлялося ,
долго, долго шлялося,
от изнеможения
падая без сил.
Миру так напакостив , в стельку расшибалося…
Тот добро отвергнувши,
зла сполна вкусил,

но по злу велению,
своему хотению
люди распоясались,
стали жертвой зла.
Впав в грехопадение, стали его тению,-
и тропинка узкая
к Богу заросла.

Больше зло озлобилось,
пуще мир ожлобился:
столбовой дорогою
он шагает в ад.
Мир же не расстроился,
и к нему пристроился,
обустраивая жизнь
на инферно лад.

Мир по свету шляется,
долго долго шляется,
от изнеможения
падая без сил,
но не исправляется,
за грехи не кается.
Всё идёт по-прежнему:
зло не поразил.


Рецензии