Захвачена Хандрою...

Захвачена Хандрою
Внезапно я была.
Увязла с головою...
Та в плен меня взяла!
"Откуда ты свалилась?!
Никто не звал тебя!"
"Прости, так получилось.
Ошиблась, может, я?
Увидела, что плачешь.
Тебя накрыла грусть.
Зачем ты время тратишь?
Прости Его, забудь!"
"Давно уже простила
И зла я не держу.
На волю отпустила.
Хотя...во сне зову...
Живу спокойной жизнью
Я, выставив за дверь,
Печаль. Бывают мысли...
Иначе всё теперь.
Ты б шла своей дорогой,
Не трогая меня!"
"Но вижу, одинока! -
Упорствует Хандра.
"Понятия не путай.
Живу одна...пока...
Но скинула я путы
Любви, наверняка!"
Решимость увидала
Хандра в глазах моих.
"Прощай! - Она сказала. -
Пойду искать других."
Но слёзы заблестели
Предательски в глазах.
Мы встретиться сумели
В моих печальных снах...

       
            ( июль 2020 г. )


Рецензии
Значит этот стих о настоящей любви, Риточка! Стихи у Вас на эту тему очень хороши. Мне они нравятся. Спасибо. С теплом души,

Татьяна Комиссарова Калошина   21.12.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Моя Муза пишет о разном...

Марго Шумилина   21.12.2021 10:46   Заявить о нарушении