Ужас от селёдки

Я бы мог написать о природе,
Но сегодня природа не в моде,
Мысли все у людей о еде,
Только рыба, да мясо везде!

Вспоминается случай один:
Как то днём я зашёл в магазин,
И на ужин селёдку купил,
Дома к ней я картохи сварил.

Вечерело. Кипела вода.
Не забыть мне тот час Никогда,
Из пакета послышался писк!
У меня даже пряник прокис!

Поперхнувшись, Немея лицом
Я связался с небесным отцом:
- Что же это? Ужель сатана
За грехи мои взыщет сполна!

Испугался я, ёкнуло сердце,
Словно скрипнула адская дверца.
Тут раздался хлопок, И селёдки
Разлетелись по кухне В ошмётки!

Всё протухло! И кухня в кишках!
Я держался, Но Мокло в штанах.


Рецензии