Памяти Алёны Полюшкиной
На камне сидишь несмело.
Твоя далёкая плёнка
На сердце моём пропела.
Твоя ледяная слёзка
На строчку мою присела,
твоя ледяная слёзка
Свилась водопадом белым.
Твоя ледяная слёзка -
Мне в жизнь ледоходом белым.
Твоя ледяная слёзка
Всю жизнь мне морем согрела.
Твоя ледяная слёзка
В весёлой твоей улыбке.
...Ты выхвачена - берёза полярной реки.
Ты выхвачена - как роза, легла на виски.
Ласкает тебя дух правый, ласкают тебя слова,
Которые за правду я выплакал в эти два...
Осень 2003 года.
Свидетельство о публикации №121111606574