По следам...

Дождались… Наконец выпал снег,
Как и в прошлом году. Всё такой же.
Разлился от него чудный свет.
Только в прошлом мы были моложе…

На снегу вспоминаем следы,
Что оставили валенки-крохи.
По упавшим кристаллам звезды
Начинались дороги эпохи…

Тот же снег, тот же след, тот же свет –
Обереги на многие годы.
Не один здесь хранится секрет:
Жизнь – не только закаты-восходы…

Дождались… Выпал снег, как всегда…
Для того он и выпал, быть может,
Чтобы вновь вспоминать по следам
Жизнь… Она с каждым часом дороже…


Рецензии