Доченьке

Доченька милая, котенок любимый,
снова сегодня ты рядом со мной.
Пусть ненадолго, пусть время незримо
проносится мимо. На сердце покой.

Не изменилась, все та же малышка,
лишь похудела, скорее кормить.
И слушать тебя - ты давно не глупышка
и допоздна по душам говорить.

Доченька милая, ты моя девочка,
мы посмеемся, поплачем с тобой.
Слезки утри. Жизнь – это ленточка,
узелок развяжи и опять по прямой.

Ты моя плоть, моя кровь, мое зернышко,
ты взрослою стала, ты стала женой.
Но ты моя ягодка, ласточка, солнышко.
и пусть ненадолго, но ты снова со мной.

25.01.2019


Рецензии