***
Люблю ее за миллион снежинок,
За стоны ветра, дующего в дымоход
И за огонь, пылающий в камине.
За холод, что сближает вдруг людей,
Сидящих в разных уголках квартиры.
За чай, что вдруг становится вкусней.
За белизну, покрывшую пол мира.
За чудный снег, искрящийся на солнце,
Иль ночью падающий в свете фонарей.
И за мороз, узорящий оконца.
За Рождество и колядующих детей.
За праздник, что любимых соберет.
Люблю за вдохновенье для поэта.
И в ноябре я очень жду ее приход.
Но как же все-таки скучаю я по лету.
09.12.2019
Свидетельство о публикации №121111606539