Душа
Она лукавить не умеет.
Когда грешим, наверняка,
Она страдает и болеет.
Когда мы лжем, нам неустанно
«Остановись!»- шепчет душа.
Все тайное ведь станет явным,
Ты знаешь это. Знал всегда.
Когда обиды затая,
Мы думаем только о мести.
"Опомнись!" - нам кричит душа
И не находит себе места.
Когда чужое мы берем,
Иль подставляем вдруг кого-то.
Мы на кусочки душу рвем,
Ей спрятаться от нас охота.
Когда мимо чужих страданий
Проходим мы не помогая,
Душа не ищет оправданий,
Она навзрыд просто рыдает.
Когда друзей мы предаем,
Детей, родителей — кто знает..
Душа, она горит огнем
И в муках тихо погибает.
В борьбе с сознанием бессильна
Душа бывает вновь и вновь.
Внутрь себя вы загляните.
Ее оружие любовь.
Услышьте ее голос тихий,
Она наш друг. Мы есть душа.
И внутри нас ежеминутно
Идет борьба добра и зла.
Так пусть добро восторжествует,
Спокойна будет пусть душа.
Она у каждого прекрасна.
Она у каждого чиста.
03.01.2019
Свидетельство о публикации №121111606521