***

Заглянул месяц в окошко,
Манит сон меня в кровать.
Заберусь под одеялко.
Завтра рано мне вставать.
Закрываю глазки быстро,
Накрывает сон уже..
Только вдруг полезли мысли,
Закружились в голове(((
Нет! Нет! Нет! Остановитесь!
Ну пожалуйста, всем спать!!!
Только вот не тут то было,
Начинаю стих слагать.
Тихо, мужа не бужу,
В темноте черкаю строчки,
Знаю, коль не запишу -
Не посплю ни капли ночью((
Время час — я сочиняю,
Время два — еще чуть-чуть.
Наконец-то все готово,
Дайте мне теперь уснуть!
Рой из  рифмы улетает,
Мысленно машу им вслед.
Сон тихонько подступает...
«А что готовить на обед?!
Позвонить бы надо дочке,
Бабушке купить браслет.»
А  вообще спала я ночью?!
Утро доброе, привет!))

27.12.2018


Рецензии