Первый снег

Первый снег, ты падал медленно и тихо.
Позабыв о тебе город спал.
На дороги, деревья и крыши
Белоснежным ковром ты упал.

Обнаженную осенью землю
Ты одел в белоснежное платье.
И теперь она словно невеста,
Вся сверкает и светится счастьем.

В лунном свете искрятся снежинки.
Сердце вдруг наполняет восторг.
Только тот, кто не спал этой ночью,
Насладиться той сказкою мог.

Жаль лишь ночь эта не бесконечна,
Город сон с себя отряхнет,
И оставит свой след. И беспечно
Он по белому черным пойдет…

23.11.2018


Рецензии