Кометы

Дорожную карту и место посадки,
Наследникам тайны оставит болид...
Как в лунки земные, стремительно падал,
С огромным количеством веских улик.
И столько же мнений теперь у науки?!
Но больше всего собирает зевак...
Узор на металле - застывшие звуки,
В оплавленной массе не просто узнать?!
О том, как когда-то вся Жизнь зарождалась...
И там, среди множества разных Планет,
Как яркие тени, Кометы блуждали,
На небе ночном оставляя свой след?!
Как мы, на ладонях, свой след оставляем...
Летим, как Кометы: откуда, - куда?
Летели они, - память всё оживляет...
Душа позовёт - в небе вспыхнет Звезда!

P.S. Болид - то же, что и метеорит, но меньше по массе...


Рецензии