Отчаялся поэт, храня молчанье!

Отчаялся поэт, храня молчанье,
ушел в пустыню выжженной души.
Гордыня "задушила," где признанье?
Зря видно вылез из степной глуши...

Вы олимпиец! Ну а как же слава?
Заранее известен результат.
Кто финансирует тому и браво,
такой неиссякаемый талант!

Капитализм промолвит старый критик,
у нас ведь не читающий народ?
А вы не Бродский, даже не политик,
за ваш сонет не купишь бутерброд!

Постройте дом! Коль золотые руки?
Поэзия возвышенна как храм.
Вы ж пишите душою, не от скуки,
торговля словом вам не по зубам!



Как иронично, мол вы жертва рока!
Скажи читатель разве я не прав?
Отчаялся поэт, да жизнь жестока,
но разве пуст бывает пьедестал?


Рецензии