Я в мыслях странник

Николай Рог
31 окт в 14:25
Я в мыслях странник.

Диктует ночь свои законы,
Погода теплится ещё в судьбе.
В погоне той я обречённы
Быть победителем в борьбе.

И к сердцу всплеск ещё вернётся,
Свой век так хочет оправдать.
Душе в груди скупой неймётся,
Чтоб свет тот звездный отражать.

В ту заповедную страничку,
Всё шлю я мысли до сих времён.
Случайно выпущу как птичку,
И жизни дух мой к небу устремлён.

Теряя дней своих погожих,
Поморщилась от сырости листва.
И я в движениях с нею схожих,
Нет прыти прежней, нет озорства.

Влечёт ли бурю земной компас,
Погожий день, в любви покой.
Ночей тех странник, да не пегас.
Где песнь дождя течёт своей рекой.
Николай Рог.


Рецензии