Вот и осень
Наш дождичком умыла городок.
И золотом украсить постаралась,
И расписной накинула платок.
На шали той такое буйство красок,
Становится все ярче день за днем.
А солнышко не жжет, но дарит ласку.
И сквозь него листва горит огнем.
И сладкой прелостью земли не надышаться,
И не наслушаться тем шорохом листвы.
И теплым бабьим летом наслаждаться.
Смотреть рябин горящие костры.
И пусть теперь длиннее ночи стали,
Прохлада в воздухе и сырость по утрам,
И в небе видны чаще птичьи стаи,
Спешащие в объятья теплых стран.
Прекрасна осень даже непогодой,
Но если вдруг окутает тоска –
Любимый свитер, чашка чая с медом…
Время летит, зима уже близка.
02.10.2018
Свидетельство о публикации №121111606321