Закат
Лаская нежно и шепча,
Давай за мной, давай в пучину,
Давай ничтожная душа.
Почувствуй мощь нещадной силы,
И ощути всю власть богов,
И насладись этой картиной,
Великим замыслом творцов.
Простор бескрайний изумрудный.
Сомкнулись небо и вода.
Светило, путь проделав трудный,
Исчезнет скоро без следа.
Но прежде красками одарит,
Гладь обожжет своим огнем.
Как будто жертва на алтАре
Исходит кровью пред вождем.
Все заливает цвет багряный.
Дорожка лишь из янтаря.
Но гасит медленно упрямо
Пожар соленая вода.
И незаметно тьма накроет.
Лишь лунный свет чуть озарит.
И еле слышный шум прибоя
О ночи славной возвестит.
23.09.2019
Свидетельство о публикации №121111606234