Ничего не имею я против книг...

Ничего не имею я против книг,
Только жизнь не укладывается в канон.
Что же, «или – или» тут каждый миг,
Словно третьего вовсе и не дано?
Вот такой, понимаете, дуализм –
Будто я выбираю добро и зло…
 Мне совсем не нравится эта жизнь –
Ну хотя бы в чём-то мне повезло.
Не люблю чиновное я хамьё,
Понимая: нужна в государстве власть.
Не могу сказать: всё гори огнём –
Ведь нужна соломка, чтобы упасть.
Навязали дилемму нам: свет и тьма,
Потому не кажется мир цветным.
От бесцветности я бы сошёл с ума,
Если мне бы живые не снились сны.
Кроме этих снов есть искусство и
Ещё то, без чего мне уже не жить –
Я ввиду имею стихи мои,
Ибо в них спасаюсь от царства лжи.
В общем, я, наверное, всё сказал,
А уж, кто что понял, не мне решать…
Коль от строк прошибла тебя слеза,
Мой читатель, то, значит, жива душа.


Рецензии