Отведи беду

  Мой Бог, тебе я возношу молитву,
  Мой Бог, к тебе я руки
  Протяну скорбя.
  Доколе будешь нас
  Испытывать на прочность,
  Доколе нам терпеть все эти муки,
  Дай Бог чтоб не зазря!

  В глазах нет радости,
  В глазах нет счастья,
  Оно ушло за горизонт,
  И лишь костлявая старуха
  С чёрным бантом
  Пишет нашей жизни некролог!

  Она приходит и садится
  На наш порог.
  О, Боже! - Защити,
  О, Боже! - Помоги!
  Отведи беду,
  Тебя я слёзно молю.

  Дай всем воспрянуть вновь,
  Чтоб заиграла в жилах кровь,
  Чтоб победила Доброта,
  Зло кануло бы в никуда!

  На своих весах
  По заслугам отвесь,
  За деяния их, пусть каются они
  И собьют свою спесь!
  Пусть победит Любовь, Доброта,
  Разум и Честь!


 


Рецензии
Стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   17.11.2021 09:55     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с уважением Надежда, удачи!

Надежда Мелехова   17.11.2021 12:55   Заявить о нарушении
Надежда, здравствуйте.
Исправьте ошибку нЕкролог.
С уважением,

Майра Рейнбау   18.11.2021 10:41   Заявить о нарушении