Зло

Никто не может отрицать,
Тот факт что зло, странствует по миру.
Зло не ищет убежища.
Оно везде.

Никто не может отрицать,
Тот факт что добро, странствует по миру.
Добро не ищет убежища.
Оно повсюду.

Что мы можем сделать?
Только одно -Не приближаться к злу.
Не отрицая и не порицая.
Пусть оно существует без нашей помощи.

Ничего нельзя отвергать в этой жизни.
Нравится или не нравится,
Но это существует как-то в этом мире,
Без твоей помощи.
Можно лишь не приближаться.

Не подходи близко к злу,
Чтобы не научиться плохим вещам.
Это всё что мы можем.
Не подходить близко.
Но оно как-то существует.

Так пусть зло существует,
Без нашей помощи.
А отвергать нельзя.
И порицать нельзя.
Чтобы оно не крепло, не росло.
Нельзя жалеть,
Нельзя ругать и нельзя отвергать.

Ты говоришь что вас учили злу.
Но почему ты был лучшим учеником?
Почему ты оказался отличником, в этой школе зла?
Просто привык делать всё на отлично.

Но я отойду в сторону.
Пусть зло существует без нашей помощи.
А отвергать нельзя.
И порицать нельзя.
И жалеть нельзя.
Чтобы оно не крепло, не росло.
Нельзя жалеть,
Нельзя ругать и нельзя отвергать.

Однажды один парень закричал:
Смотрите! Вон там зло! Вон оно!
Ловите его! Давите его! Уничтожьте его!
И тогда зло повернулось к нему лицом,
И начало приближаться к нему.

Оно росло и росло.
Вскоре этот парень сам стал злом.
Истинным злом стал тот,
Кто больше других желал уничтожить зло.

Что мы можем сделать?
Только одно -Не приближаться к злу.
Не отрицая и не порицая.
Пусть оно существует без нашей помощи.
И ещё помочь тем, кто пострадал от зла.
И ещё не жалеть, не порицать и не отвергать.


P.S Тут вообще не понятно о чем речь. Да просто лежу не могу уснуть.
Грядущие перемены отняли у меня покой и сон. И в связи с такими обстоятельствами,
Сложился такой текст. Я почти не пью, не употребляю наркотики, иногда курю сигареты. Но обычным человеком я никогда не буду. Это точно :) А кто поймёт о чем текст, значит тот тоже прочитал в своей жизни много книг :) респект тому человеку.


Рецензии
А как же: «Никому не воздавайте злом за зло... Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. ... Не будь побежден злом, но ПОБЕЖДАЙ зло добром» (Римлянам 12:17—21)?

Просто быть в стороне от зла хорошо, но мало.

Татьяна Забелина   16.11.2021 03:37     Заявить о нарушении
Я предпочитаю оставаться в стороне от зла. Добром его не победить. А если пришло зло с оружием, возьми оружие и защищайся. Так мы войну и выиграли. Явно не добром.

Ксения Елисеева 3   17.12.2021 15:07   Заявить о нарушении
А вы точно уверены, что в войне кто-то выиграл? По мне, так все проиграли...

Татьяна Забелина   17.12.2021 16:39   Заявить о нарушении
Враг ушёл, земля наша освободилась. Это ли не победа? Всё остальное -Философия.

Ксения Елисеева 3   11.01.2022 06:48   Заявить о нарушении