Тебе же

Прекрасное и лёгкое сплетенье!
Волшебная так безыскусна вязь:
Рисунок детский,
Вечное мгновенье,
Исчезновенье и возникновение –
Любовь внутри иной любви свилась.
Змея мгновенья сбрасывает кожу,
А там ещё! – и в этом весь успех,
Весь фокус… и уже шепчу:
Я тоже!
Метаморфозы вечности – не грех,
А в сердце боль – лишь признак разрушенья,
А не любви. Прекрасное решение:
Всё было и исчезнет, и опять
Заколосится, зацветёт, померкнет…
Так время нас в любом пространстве вертит,
И не за что и незачем пенять.
Устроен мир удобно и отменно:
Он состоит из многих переменных,
Но постоянен сам, бессмертно нов.
Я слышал это от самой Вселенной…
Нет, от тебя:
В мелодии мгновенья
Как в вспышке света,
выкипает кровь.
Как жаль, что ничего уже не будет.
И новую мелодию забудет
Прекрасное движение руки,
Забвением оправдывая свежесть
Мелодии иной;
И неизбежность -
Течением невиданной реки.


6.11.21.
Бург


Рецензии