Одуванчик

Одуванчик то трава такая
Он полезен и помилуй бог
Одуванчик как подснежник расцветает
Яркий цвет его бросается в огонь

Соберём цветов побольше
Сахаром засыплем не спеша
На огонь поставим мирно скажем
Господи возьми его нутро

Он зимой напомнит вам о лете
Вкус его так душу бередит
Но скажу вам просто по секрету
В том варении есть какой то шик

Одуванчик-он плодится быстро
И десант его ни с чем не схож
Он хотел бы с тополем сродница
Но куда уж там-трава и всё

Да бывают в мире сновидения
Правда там бывает или ложь
Ведь для каждого своё прощение
И у каждого свои заскоки поперёк.


Рецензии