Об истине в вине
Излечит красное вино,
Мерло под клятвой Гиппократа?
И тем ли кажется утрата,
И надо ли закрыть окно?..
В полутонах утонет свет,
Никто соломку не постелет
Ни в синагоге, ни в костеле,
Ни в церкви, где соломы нет.
Как мало верности и слёз,
Так нет и веры в чудотворство,
И хлеб на удивленье черствый,
А хмарь надолго и всерьёз.
Но раз вся мудрость за стеклом
Стекает медленно и томно,
Всю наготу пустынных комнат
Прикроем ярким полотном.
Свидетельство о публикации №121111605929