И будут последние первыми... Евангелие от Матфея
И кажется сладким прочтенья похмелье, и годы прошедшие Время стирает!
Однажды Пречистая Дева с Младенцем, на Землю спустилась в обитель монашью,
Иисус был в том славном периоде детства, когда оторваться от матери страшно!
А тут незнакомые, хмурые старцы, шеренгою встали пред Матерью Божьей,
И четки в волнении двигали пальцы, старались они удивить кто, чем может!
Звучали стихи своего сочиненья, и Ветхий Завет наизусть возносили,
Марии с младенцем, в глубоком почтеньи, стремились скорей показать, как любили!
Последним в строю этой братии важной, стоял, улыбаясь, монашек убогий,
Они говорили ему не однажды: « Молчи, не вступая ни с кем в диалоги!»
Родители были его циркачами, жонглировать только от них научился,
Да годы мытарств за сухими плечами, пока он к обители этой прибился!
Достал из кармана монах апельсины, искусство такое персты сотворили!
Казалось, хвосты распустили павлины, и яркие солнышки жизнь озарили!
И в эту минуту Иисус рассмеялся, и радуясь действу, захлопал в ладоши,
На руки простертые тут же забрался! О. как же была эта сладостна ноша!
Ю.Калушев г. Азов 16.11.2021г
Стихотворное прочтение П. Коэльо
Свидетельство о публикации №121111605898
у пропасти
Сергей Хлопотов 2 16.11.2021 18:02 Заявить о нарушении