Савеловский вокзал

Извини за мой французский.
Жизнь такая — се ля ви.
Серп луны, смешной и узкий,
Косит ландыши любви...

Время ландышей — в апреле.
А октябрь — время слез.
Неужели, в самом деле,
Мы поссорились всерьёз?

Ты совсем меня не слышишь,
Равнодушный, как луна.
Не звонишь ты, и не пишешь,—
Значит, я теперь одна.

Сводит скулы от улыбки —
И не видно, что в глазах.
Жизнь — ошибка на ошибке:
Распознать ее нельзя!

Самый срок — бежать из дома.
Где вы, серые глаза?
Жизнь -такая аксиома.
Как Савеловский вокзал...


Рецензии