Утро в деревне
От радостного пенья птиц,
Когда луч солнечный стремиться
Дотронуться моих ресниц,
Когда в распахнутые двери
Влетает ветер озорной
И гонит прочь меня с постели
На травы, полные росой.
В одной сорочке и босая
К ручью под горку побегу.
Сердечко в страхе замирает,
Водой студеной по лицу.
Обратно медленно шагая,
Срывая лепестки цветов,
Ромашки белые срывая,
Я погадаю на любовь.
А на крыльце уж улыбаясь,
Мне машет бабушка рукой:
«Ну где ж ты бегаешь, шальная,
Вон остывает завтрак твой».
Я обниму ее покрепче,
Я загляну в ее глаза:
"Ах, как прекрасно жить на свете!"
«Прекрасно!» - скажет мне она
18,06,2015
Свидетельство о публикации №121111605863