Памятник нерукотворный
Чтоб не хотелось покоя»
(И.Морозов, «Багульник»)
Зиме и лету и весне
Предпочитая осень,
В какой стране дышать вкусней
Не парился вопросом.
Пустых похвал ненужный хор
Приемля равнодушно,
Он всяким сущим с неких пор
Любим единодушно.
Азартно, лихо, на ура
Касаясь тем запретных,
Знал по себе, что жизнь – игра
На выстрел пистолетный.
Страдать был счастлив от любви
И страстно пел об этом.
И за любимую убит
Был циником отпетым.
Шутя чудя на все лады
И против мнений света,
Прожил всю жизнь он молодым.
Завидуйте, поэты!
14/09/2021
Свидетельство о публикации №121111605859
Этот "памятник" я не рукой писал, а на диктофон наговаривал на даче. Руки заняты были :))
Андрей Анатольевич Калинин 02.12.2021 15:59 Заявить о нарушении