Уходит осень

Уходит осень незаметно,
Надев накидку из дождя
И ветром гнёт нагие ветви,
Водой студёною крестя.
Так хочет смыть воспоминанья
Увядшей яркости с холста,
Зиме возможность дать созданья
Шедевров с чистого листа…
В рюкзак сложив остатки красок
Мольберт — в подарок отдаёт,
Легко шагнула без огласок
В путь, что длиною в целый год.
А я блаженно ощущаю
Ещё чарующий гипноз
И бессловесно отпускаю
Без сожаления и слёз.
Ведь непременно будет встреча.
И, пусть не скоро — через год,
Она раскрасит клёнам френчи,
Берёзки золотом зажжёт.


Рецензии