Чайка
Громко ухает пенный прибой.
Хлопотливая чайка, танцуя,
Пропадает под темной водой.
Вверх взмывая, увидит добычу,
Камнем вниз, расколов синеву,
Росчерк крыльев в воде оставляет,
Потом плавно летит за скалу.
Там в гнезде пушистый комочек,
Желторот неустанно раскрыт,
И к нему белогрудая чайка
С рыбкой радужной в клюве летит.
От зари до заката мелькает,
Появляясь то там, то тут,
Она смелая выполняет
Неосознанный птичий труд.
В ее мире все просто и радостно,
Летний месяц дойдет до конца
И услышит она крик сладостный,
И увидит взмах первый птенца.
10,05,18
Свидетельство о публикации №121111605817