Твои руки

Твои руки, мамочка, я помню:
Ласковые, нежные, родные.
Во всём мире не найти такие,
Что снимают боль одной ладонью.

Твои пальцы я ласкаю взглядом
И готова целовать запястья.
Боже, и за что такое счастье?
Знать, что ты всегда со мною рядом.

Прячу я лицо в твои ладони,
Словно глупый маленький котёнок.
Хоть сама уже я не ребёнок,
Знаю, что никто меня не тронет.

Твои руки пахнут свежим хлебом,
Молоком и, отчего-то, мятой.
Запах удивительно приятный:
Лёгкий, словно облачко на небе.

Твои руки многое умеют:
Гвоздик вбить и починить носочек,
Успокоить, если плохо очень,
И теплом в любой мороз согреют.

12.11.2021г.   Н.Некучаева


Рецензии