Кругосветка
Без моих координат.
Из меня не состоялся
Никакой иллюминат.
И неважно, что на карте
Денег ровно сто рублей,
Мне хватает солнца в марте
И в июне тополей.
Есть зимой мороз бодрящий,
Летом небо в синеве
И автобус, увозящий
В кругосветку по Москве.
Хорошо, прильнув щекою
К полуночному стеклу,
Наблюдать за чередою
Лиц, спешащих через мглу!
И плывёт маршрут Таганский
Вдоль шеренги фонарей,
Словно лайнер океанский
Под созвездием морей.
Свидетельство о публикации №121111605813