Левый башмачок

(подблюдная песня)

– Курочка моя,
курочка моя,
как же ты гулять будешь?
Выпал первый снег,
выпал первый снег,
– без лаптей себя сгубишь.

Курочка моя,
курочка моя,
не взлететь тебе в небо.
Я твой оберег,
я твой оберег,
– накрошу всегда хлеба.

Курочка моя,
курочка моя,
не грусти по травке шибко.
Верь, весна придёт,
верь, весна придёт,
заскрипит в дому зыбка.

– Кабы мне взлететь на высокий дуб,
посмотреть на лес белый…
– Курочка моя, как бы не пропасть, –
башмачок у нас левый.

– Нашто башмачок,
нашто башмачок?.. –
Как-никак, а мы – птицы!
………………………………
Лишь поёт сверчок,
лишь поёт сверчок,
и мелькают в такт спицы.

2021, ноябрь


Рецензии
И у тебя про башмачок, только птичий. Хорошо получилось под старину:)

Агата Бахрушина   17.11.2021 10:23     Заявить о нарушении
привет.
ноябрь. холодает.
обувная тема.
в декабре будет шубная.
спасиб.

Света Хохломская   17.11.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.