Мухомор

Чтобы все сбивались в стаю,
Под грибок - пусть мухомор,
Он и дождик раздражает,
Чтобы дождь сильнее шёл.

Хоть не любят его звери,
Но все видят: гриб растёт.
Тех, кто ближе, он пригреет.
А другим закроет рот.

Мухоморный жуткий запах!
Ну и что, ведь дождь идёт.
Он же от дождя спасает.
Звери прикрывают рот.

Те, кто ближе к мухомору,
Ну и что, что мухомор!
Он же кормит нашу свору.
И ему за то - поклон!


     Рю С.Ю. - 16 ноября 2021г.


Рецензии