Сказки забывать нельзя. Сказочки - рассказочки

В Тридевятом  Государстве
я уже не раз была.
Мне знакомы  все русалки
вплоть  до Чёрного  Кота.
На златой цепи  сидела,
дуб качался подо мной,
цепь, конечно, разорвалась,
Кот мяукал сам не свой.
С изумрудами игралась,
что  в шкатулочке лежат,
а у белочки - певуньи
родилися  семь  бельчат.
Побывала  в Лукоморье,
чай с крыжовником пила,
ну а цепь я починила
для  прогулочки  Кота.

С Пушкиным поговорили
как знакомые - друзья.
Александр, согласился,
- Сказки забывать  нельзя!
Мне конечно же взгрустнулось,
стала  Пушкину  махать,
мой Дракон  пылает  жаром
и пора  мне улетать.

Улечу я в Далюкон,
он здесь рядом с Лукоморьем,
недалёко чудо - взморье,
чу,... уже летит Дракон.

В Стодевятом Государстве
под названием  Далюкон
есть красивый  и весёлый
для  приехавших закон.
Надо  сразу  нарядиться
или в шёлк, или в парчу,
надеть кольца  и браслеты,
и чалму, если хочу.
У фонтана  я танцую
на ковре  среди  цветов,
в Стодевятом  Государстве
всё из радостных мне снов.
Разноцветные  павлины
ходят  важно, неспеша
соловей  поёт на ветке
вот и радостна  душа  !

Подошла Шехерезада,
(вот не хочет она спать )
попросила  очень  срочно
сказку  новую  создать.
Напишу я, пусть  уймётся
Тысячу вторую Ночь,
надо же Царице этой
сказочкой моей помочь !

Вдруг звонит совсем некстати
мой  домашний  телефон,
кто-то  спрашивает  адрес
в мой  прекрасный  Далюкон .
 
     Автор картины Жозефина Уолл.

       

 


Рецензии
Красивая картина. А художница - не Жозефина Уолл случайно? Просто очень похоже на её стиль. Славно там у вас в Лукоморье! Напишите, напишите, Тамара, "Тысячу вторую ночь"! Это будет интересно! Адресок прекрасного Далюкона можно в личку)
С улыбкой и уважением -

Марина Юрченко Виноградова   29.01.2022 01:20     Заявить о нарушении
Марина, будьте уверены, я не то, что адресок,я за вами залечу на Драконе !)))
Приятны комментарии и юмор .

Тамара Бабаева-Хромина   29.01.2022 14:23   Заявить о нарушении
Автор картины, Жозефина Уолл.
Её картины целый кладезь фантазий и сказочности.
Рада, что вы тоже любите этот мир иллюций.

Тамара Бабаева-Хромина   30.01.2022 17:37   Заявить о нарушении
Да, она узнаваема. Спасибо, Тамара!

Марина Юрченко Виноградова   30.01.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.