Город

Город зябким туманом
Тихо укрылся, как пледом.
Город не спит, вспоминает
Пеной сбродившее лето.

Жарких красавиц касания,
Брызги, сполохи, звуки.
Город курит, вдыхает
Волны ноябрьской мути.

Нужно терпеть, дожидаться
Исповедальной метели.
Всё обелит, перекрасит
Мягким оттенком пастели.

Город всё знает, он видел
Этот обряд многократно.
Но всё равно как-то стрёмно,
Томно, темно, неопрятно.

Город померк от налёта
Призрачных тысячелетий.
Воет гудками таксистов,
Чушью рекламной бредит.

А за последней развязкой,
Где только грязь и собаки,
Город становится зыбким
И исчезает во мраке.

16.11.2016


Рецензии