Кто?

Ох, томят мой разум думы душевные,
Тайной птицей бьётся сердце, просит воли,
Бог, предотврати событья плачевные -
Защити всех россиян от поганой доли.

Жаль народ сей безответственно отдался
Ситуациям, с ленцой мнит пропаганде...
Как обманутый ребёнок растерялся:
- Ах, не ставьте меня в угол, Бога ради! -

Слышен гогот за банкетным разговором,
Мол, кудахтанье людей нам не указы, -
Поубавит нищебродам ковид норов,
Не уйдут и от укольчиков с заразой.

На холсте статичном дух мой зрит движенье,
Ухом, словно глазом, познаёт цвет клавиш,
Мучают напасти зла воображенье;
Страх - заполыхает миллион пожарищ.

Зря ль томят так разум думы душевные,
Тайной птицей бьётся сердце, жаждет воли.
Кто предотвратит событья плачевные,
Защитит мир россиян от грядущей доли?

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Печально.

Рена Руж   09.12.2021 19:48     Заявить о нарушении
Ещё как печально, дорогая Рена.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   09.12.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.