Когда ты рядом

Когда ты рядом, мир, конечно, ярче,
Деревья выше, солнце – точно жарче,
Но ты уходишь… мир – не умирает,
И блики так же  на воде играют,

Когда ты рядом, кофе пахнет лучше,
Не так мрачны, не так унылы тучи,
Светлее даже света каждый лучик,
И чаще  выпадает лучший  случай…

Но ты уходишь – жизнь все так же длится,
Все так же радуют людей любимых лица,
Когда ты рядом – жизнь получше все же…
Лишь без тебя  свобода мне дороже.

Уж очень душишь ты своей заботой,
Уж очень клетку кроешь позолотой,
А я так не могу, мне воздух нужен,
И в клетке… Счастье очень уж натужно.


Рецензии