О глупости

Страшна эпидемия-верно,
Но глупость гораздо страшней.
Она и веками безмерна,
Она и кошмарит людей.

Как много погибших империй,
Разрушенных вдруг городов.
Народы друг другу не верят,
Каждый унизить готов.

Сколько погибших на войнах,
Они же ,испанке" сродни.
А глупость всем правит спокойно
Народами нашей Земли.

Веками пытается кто-то
Её образумить людей.
Но глупость-такое болото,
Что всё задыхается в ней.

Глупость во всём торжествует,
Хотя и проходят века.
Глядя на Землю, тоскуют
Звёзды издалека.


Рецензии
Замечательно! Мне понравились стихи.Спасибо.
С теплом и уважением,Ада.

Ада Асташенкова   16.11.2021 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ада
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   21.11.2021 17:35   Заявить о нарушении