Коливэ...

Коливэ... это лож...Пришивая кусочек марли
К белой майке... пальцы тихо касались груди...
Мне мои мужчины всегда бесконечно врали -
Пралине на палитре - пожалуйста, не уходи...

В перый раз я брала иглу не крестиком -
Птица вылупилась из яйца на плоскости...
Твоя женщина тихой печалью светится:
Я с тобою касаюсь волшебной роскоши...

Я без пялец - они попрятаны ...Цветок на наволочке
Вышит пяльцами - майка - нет... они
Этих птиц нежно баловали - глаза русалочки
Из груди моей... Ниток мАхровые огни...

С первой птицей - вторая рядышком.. Листьев мало
На ветвях, что кривы слегка, но пятна возникли там
Появились, где не было - древесно старой
Комода верного по ткани этой и тихо нам

Ещё смотреть глубины стихов отчаянных
И лепестки шиповника как вишню шить..
И если сделаешь мне замечание
Я благодарноя сочту с тобой решить

Любовью правила - твоими строгими
Губами ласковыми, уколом ревности...
Твой указательный меня растрогает
Я таю красками от неуверенности...

Сияна

----------------------------------------
Зеркала *вариации)...
***
Коливэ - капли с веток.. круги на воде...
Лепестками шиповника тронута девь -
Ничего не известно, но только везде
Каменный свет, девочка Оля, нитку в иголку вдев,

Божью коровку винейно шьёт на косынку (соль
Завязана в узелок - с чёрной бусинокой на цепи) -
Красный янтарь - безутешная горькая боль...
Ангел мой, спи...

Сияна

(Музыка Бах Гуно - Аве-Мария)

Ангел, рождённый ползать.
*повесть)...

Олеся Берегiва


Рецензии