Я надежд не подавала...

Осень шаркала листвою по асфальту,
Холодной веткой царапала стекло,
Ждала настойчиво что я ей дверь открою,
С ней вместе песнь о грусти запою.

Не жди напрасно, я надежд не подавала.
Ненастья в дом мой за собою не тащи.
Преградой весёлый смех пущу стрелою
И ты посмейся, легче станет и тебе.

Достань убранства все, изысканные в золоте наряды,
Может быть... отправлюсь в след я за тобой.
Пусть звёзды нам о счастье песни сложат,
А мы в два голоса с тобою напоём.

Я знаю осень, можешь быть ты тоже тёплой,
Весёлой, звонкой, лучи солнца мне в ладони лить.
Полоска счастья бывает очень тонкой,
Ты помоги её немножечко продлить.

Давай, в бокалы разольём вино хмельное
Из зрелых ягод дозревающих в лугах.
И навсегда отпустим всё плохое,
Груз станет легче выносить нам на плечах.

Встретим зиму, обнимем как подруги.
Ведь веселей гораздо вместе зимовать.
Средство верное придумае от скуки -
Просто, никогда не унывать!

Вновь дождь слезу свою уныло проливает,
Ветер демоном в окно моё стучит,
Мы их с тобой с собою приглашаем,
Что бы для грусти не было причин!

Я не отдам ни грусти, ни печали
На растерзанье жизни моей дни.
Я им с увереностью точно заявляю
Пусть стороной обходят дом они.


Рецензии
понравилось.
собрать рюкзак и за мечтой за горизонт...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.11.2021 04:08     Заявить о нарушении
Ох, как мне ваша идея нравится!
Побежала собирать рюкзак... завтра на работу.
Спасибо! С добром и улыбкой! ´´´(°°)```

Любовь Калетурина Видершпан Сову   23.11.2021 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.