Такие дни

Дни поднимают воротники,
Хмурые лица несут к метро,
И подминают маховики
Времени ценных минут нутро,

Тех, что давались, не чтобы вскользь
Выслушать, а чтоб глаза в глаза.
Чтобы пудами есть вместе соль,
И по ухабам чтоб колеся,

Сбросить прилипшую грязь и фальшь!
Кто-то съязвит, огрызаясь, про
Ценности, мол, небылицы, блажь…
Ну а кому-то кивнёт зеро…


Рецензии