Девяностые

Преобладали Шкоды, Лады,
Порой Тойота проскользнёт.
У рынка, словно на параде,
Машины выстроил народ.
Суббота, утро. Кризис давит
И самых мелких, и "крутых":
Опять зарплату недодали,
Но и запросы непросты -
Готовы до седьмого пота
Все будни проводить в труде,
Но нет оплаты, нет работы -
Анархия царит везде!
И торгаши не виноваты,
Что выручка равна нулю...
"Раздайте людям автоматы...
Да на последние куплю!"
Сказала юная торговка
С задорным носиком... А мне
За этих девочек неловко -
Альтернатива есть войне!
Кончай базар! Бери лопату!
На улицах январский лёд...
Корчагин Павка был когда-то -
Другой был век. Но наш народ!
И эти дни в крови потомков
Оставили бесценный след!
Непомнящим своих истоков
Не избежать проблем и бед...


Рецензии